Upaya Tingkatkan Mutu Prodi, Teknik Elektro Unsoed Lakukan Akreditasi Secara Daring

Bertempat di Ruang Rapat Gedung A lantai 2 Fakultas Teknik Unsoed Rabu 7 Oktober dan Kamis 8 Oktober Tahun 2020, Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Kemendikbud melakukan Asesmen Lapangan (AL) Prodi Teknik Elektro Unsoed secara daring. Tim asesor BAN-PT terdiri dari : 1) Prof. Ir. Adit Kurniawan, M.Eng., Ph.D (Institut Teknologi Bandung) dan  2) Ir. Gunawan Wibisono, M.Sc., Ph.D (Universitas Indonesia). Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Teknik Elektro yang dilakukan secara daring.

Kegiatan yang diawali dengan sambukan oleh Rektor Unsoed Prof. Dr.Ir. Suwarto, MS secara daring karena yang disaat bersamaan Rektor Unsoed sedang menghadiri proses pelaksanaan wisuda. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa akreditasi program studi adalah sebuah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitman Program Studi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi untuk menentukan kelayakan sebuah prodi, selain itu akreditasi juga dapat digunakan untuk mewujudkan akuntabilitas publik. Sementara itu, Ketua LP3M Suprayogi, Ph.D, yang menghadiri kegiatan tersebut secara langsung mendampingi Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. Suroso, S.T., M.Eng. serta Ketua Program Studi Teknik Elektro Farida Asriani, S.Si., M.T., turut memberikan sambutan kepada tim Asesor BAN-PT., dalam pembukaan tersebut dihadiri pula oleh jajaran pengelola Fakultas yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik Acep Taryana, S.Si., M.T., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Winasis, S.T., M.Eng. Wakil Dekan Bidang Alumni dan Kemahasiswaan Drs. Eddy Maryanto, M.Cs. dan Ketua Senat Fakultas Teknik Prof. Dr. Eng. Retno Supriyanti, S.T., M.T.