Keren! Mahasiswa Teknik Elektro Unsoed Sabet Medali di POMNAS XVI

Henri Sose mahasiswa asal Kota Purwokerto harumkan nama baik Universitas Jenderal Soedirman dan Program Studi Teknik Elektro karena prestasinya pada POMNAS XVI 2019. Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVI yang diselenggarakan pada tanggal 15-26 September 2019 di Jakarta tersebut diikuti oleh 3404 atlet dari 33 provinsi di Indonesia.

Sembilan belas cabang olahraga yang diselenggarakan diantaranya bola basket, atletik, anggar, catur, bola voli, bulu tangkis, futsal, gulat, hockey indoor, judo, karate, kempo, panjat tebing, pencak silat, petanque, renang, sepak takraw, tarung derajat, cricket serta eSport.

Pada POMNAS XVI 2019 Henri Sose mampu meraih prestasi dengan menyabet 1 medali emas pada embu pasangan putra yudansha dan 1 medali perak pada embu beregu putra di cabang olahraga Kempo.