Beasiswa MOST 2018 untuk S2 dan S3 di Taiwan

informasi beasiswa S1 2018

Beragam pilihan beasiswa di Taiwan sedang dibuka saat ini. Misalnya beasiswa Taiwan ICDF, beasiswa Kementerian Pendidikan Taiwan, dan belum lama ini juga dibuka beasiswa Kementerian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (MOST) Taiwan. Beasiswa MOST Taiwan 2018 ini menawarkan dukungan biaya studi untuk program gelar S2 dan S3 di universitas-universitas Taiwan. Per bulannya penerima beasiswa akan memperoleh tunjangan dari MOST sebesar NTD 30.000 atau sekitar Rp 12 juta lebih.

Beasiswa MOST adalah beasiswa parsial. Penerima beasiswa masih harus membiayai kebutuhan studi lainnya, seperti biaya kuliah, biaya keberangkatan, tempat tinggal, dll. Meski begitu, tunjangan bulanan yang diberikan akan turut membantu meringankan biaya studi di Taiwan.

Beasiswa MOST program S2 diberikan untuk maksimal 2 tahun. Sementara, beasiswa S3 dari MOST diberikan selama maksimal 3 tahun.

Persyaratan:
1. Lulus perguruan tinggi atau universitas dengan hasil akademik yang baik, karakter moral yang baik, serta tidak memiliki catatan kriminal
2. Bukan berkewarganegaraan Republik Cina (Taiwan)
3. Bukan mahasiswa senegara yang ada di luar negeri
4. Tidak pernah belajar di institusi pendidikan Taiwan pada jenjang gelar yang sama di mana ia mendaftar, sudah terdaftar atau mengikutinya di Taiwan
5. Bukan mahasiswa pertukaran pelajar atau mahasiswa double (joint) degree melalui perjanjian kerjasama antara universitas/perguruan tinggi luar negeri dan institusi pendidikan di Taiwan ketika menerima beasiswa
6. Sebelumnya belum pernah memperoleh beasiswa yang dibatalkan oleh lembaga pemerintah China atau institusi relevan lainnya.

Pendaftaran:
Pelamar yang berminat dapat mengajukan beasiswa MOST Taiwan dengan mengirimkan dokumen aplikasi di atas ke alamat:

Kantor Taipei Economic and Trade Office
Gedung Artha Graha lt.17,
Jl. Jend Sudirman kav 52-53, SCBD,
Jakarta 12190

Tuliskan pada amplop “Beasiswa MOST Taiwan”

Dokumen aplikasi beasiswa MOST 2018 diterima paling lambat 31 Maret 2018.

Sumber: http://www.beasiswapascasarjana.com/2017/03/beasiswa-most-taiwan-gelar-s2-s3.html