Beasiswa dari Pemerintah Rumania 2017

informasi beasiswa S1 2018

Pada periode tahun 2017-2018 program beasiswa dari Pemerintah Rumania ini dibuka kembali dengan kuota penerima beasiswa yang disediakan adalah sebanyak 85. Beasiswa yang disediakan bisa digunakan untuk menempuh studi dalam berbagai jenjang pendidikan tinggi mulai dari S1, S2, dan S3 di Rumania.

Rincian Beasiswa
Para penerima beasiswa ini nantinya akan mendapatkan kesempatan untuk kuliah tanpa harus membayar biaya kuliah dan biaya akomodasi asrama serta juga masih mendapatkan tunjangan untuk biaya hidup bulanan. Tunjangan hidup yang diberikan jumlahnya akan berbeda pada setiap jenjang studi yang diambil. Jenjang S1 sebesar EUR 65, jenjang S2 sebesar EUR 75, dan jenjang S3 sebesar EUR 85. Biaya lain yang harus dipersiapkan oleh para penerima beasiswa ini nantinya mencakup biaya transportasi, biaya makan, dan berbagai biaya lain yang mungkin diperlukan selama menempuh studi di Rumania dan terlepas dari biaya kuliah dan akomodasi tentunya.

Rincian untuk pembagian jenjang studi pada program beasiswa ini yaitu ada 3 pilihan diantaranya adalah:
• Third Cycle (doctorate) merupakan skema studi lanjutan bagi para lulusan S2 dengan lama program antara 3 tahun hingga 4 tahun dan diakhiri dengan pembuatan tugas akhir berupa tesis doktor

Pendaftaran Beasiswa
Proses pendaftaran untuk beasiswa ini bisa langsung dilakukan dengan sebelumnya menyiapkan semua dokumen yang dibutuhkan seperti yang sudah disebutkan sebelumnya. Selanjutnya semua dokumen tersebut harus diserahkan langsung ke kantor diplomatik Rumania dengan alamat sebagai berikut:

Jalan Teuku Cik Ditiro No.42-A
RT.10/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat,
DKI Jakarta 10310
Selain itu semua dokumen yang menjadi syarat juga bisa dikirimkan secara langsung ke alamat:
Embassy of the Republic of Indonesia
Strada Gina Patrichi nr.10 sector, Bucharest, Rumania

Semua dokumen untuk pengajuan yang langsung dikirimkan ke KBRI Bucharest untuk program beasiswa pada periode 2017-2018 paling lambat sudah harus diterima pihak KBRI pada 13 Maret 2017. Pengumuman hasil seleksi dan penerimaan beasiswa ini nantinya akan disampaikan setelah tanggal 3 Juli 2017 melalui perwakilan diplomatik Rumania atau KBRI Bucharest. Informasi lebih lanjut mengenai program beasiswa ini bisa didapatkan melalui email infos1@indonezia.ro atau info2@indonezia.ro.

Sumber : Berkuliah.com