Lakukan Kegiatan PKM, Dosen TE Unsoed Bantu Cegah Penyebaran Covid-19

TE Unsoed – Selasa 21 April 2020Bertempat di Desa Blater Kecamatan Kalimanah Kabupaten Purbalingga, Dosen Teknik Elektro Unsoed melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, dalam bentuk memberikan pelatihan teknis tentang optimalisasi pemanfaatan aplikasi google hangouts kepada pemerintah desa blater. Pemanfaatan aplikasi google hangout tersebut diarahkan pemanfaatannya sebagai tools untuk mengadakan rapat / meeting yang dapat dilakukan dari mana saja oleh pemerintahan desa blater. Pelatihan teknis ini sekaligus merupakan upaya dalam mendukung program Work From Home, yang terus digalakan pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid-19.

Selain pelatihan teknis pemanfaatan aplikasi google hangouts, dalam kegiatan ini dilakukan juga pemberian masker kepada masyarakat desa blater yang secara simbolis diterima oleh kepala desa blater bapak Sukanto