Saat Alumni TE Unsoed Hadir Beri Kuliah Umum

pengumuman jurusan elektro unsoed

Pada hari Sabtu tanggal 21 September 2019, pukul 09.00-15.30 dilaksanakan kuliah umum dengan tema Openness in Connectivity on The Road Open Infrastructure. Kuliah umum kali ini menghadirkan, pemateri yang berasal dari alumni Teknik Elektro unsoed yaitu :

• Andika Davi yang merupakan alumni angkatan 2015 menyampaikan materi berjudul  Implementasi Arsitektur Software-Defined Networking pada perangkat virtual
  • Suprapta Winarka yang merupakan alumni angkatan 2015 menyampaikan materi berjudul Implementasi SDN (Software-Defined Networking) pada Jaringan Internal Kampus

• Faisal Reza yang merupakan alumni angkatan 2004 menyampaikan materi Berkenalan dengan FRR & bitbox sebagai vendor agnostic open routing platform

Selain itu, kuliah umum ini menghadirkan Muhammad Luthfi As Syafii yang menyampaikan materi Service Function Chaining Technology in Openstack. Muhammad Luthfi As Syafii ini merupakan Research Assistant  Laboratory Telkom University.

Materi yang disampaikan oleh para pemateri terlihat begitu sangat menarik selain dihadiri lebih dari 100 mahasiswa dan beberapa dosen, para peserta yang bertanya begitu antusias dalam mengajukan pertanyaannya kepada para pemateri. Pada Kuliah umum kali ini Ketua Jurusan Teknik Elektro yang dalam hal ini diwakilkan  oleh Wakil Ketua Jurusan Teknik Elektro, Azis Wisnu Widhi Nugraha, S.T., M.Eng.  menyampaikan beberapa pesan, diantaranya yaitu pentingnya membekali diri dengan  kemampuan/skill yang tidak terbatas, pada bidang peminatan yang ditawarkan di kurikulum  sebuah program studi.