Jika menu DISTRIBUSI di SIKAP masih diblok

pengumuman jurusan elektro unsoed

[ PENGUMUMAN ]

Kepada para mahasiswa yang telah melakukan seminar KP, dimohon untuk segera mengingatkan dosen pembimbingnya untuk meng-klik tombol selesai seminar KP. Jika tombol selesai seminar KP tidak kunjung diklik, maka mahasiswa ybs tidak akan dapat mengakses menu DISTRIBUSI.

Berikut adalah langkah-langkahnya :
1. Dosen pembimbing login ke SIKAP
2. Pilih menu JADWAL SEMINAR

sistem informasi KP Unsoed

3. Diantara calendar_list yang muncul, pilihlah terlebih dahulu ruang seminar mahasiswa KPnya.
4. Carilah nama_mahasiswa diantara tanggal jadwal KP yang telah ia pilih
5. Jika sudah ditemukan, maka disana akan ada 2 jenis tombol :
– Tombol kiri (checklist) adalah tombol yang harus ditekan jika mahasiswa ybs dinyatakan LULUS SeminarKP
– Tombol kanan (lingkaran) adalah tombol yang harus ditekan jika mahasiswa ybs dinyatakan TIDAK LULUS SeminarKP
– Dosen pembimbing harus segera menentukan status SEMINAR KP mahasiswanya, apakah LULUS atau TIDAK LULUS.
6. Setelah status SEMINAR KP telah ditentukan oleh dosen pembimbing KP, maka mahasiswa ybs baru akan dapat mengakses menu DISTRIBUSI.