Penelitian 2018 DRPM Dosen Teknik Elektro

penelitian dosen elektro unsoed

Penelitian 2018 dari Dosen Teknik Elektro yang dibiayai oleh DRPM Kemenristek Dikti :

1. Dr.Eng.Suroso
* Rancang Bangun Three-Level Common-Emitter Current-Source Inverter Kapasitas 1 kW untuk Grid Connected Photovoltaic System Tanpa Trafo.
* Pengembangan Multilevel Inverter Jenis Sumber Tegangan Yang Hanya Memerlukan Satu Sumber DC.

2. Acep Taryana, S.Si., M.T.
* Otomatisasi Pengembangan Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (SMP-PT) Ke Dalam Rantai Pasokan Perangkat Lunak Sistem Informasi.

3. Dr.Eng.Retno Supriyanti
* Pengembangan Perangkat Otomatis Bagi Identifikasi Lekosit Sebagai Sarana Penguatan Diagnosis Leukimia Berbasis Teknik Pengolahan Citra.
* Identifikasi Variabel Penentu Derajat Keparahan Penyakit Dementia Berbasis Citra MRI Menggunakan Metode Active Contour dan Metode Watershed.

4. Hari Prasetijo, S.T., M.T.
* Rancang Bangun Generator Sinkron Magnet Permanen Fluks Radial AC 1 Fasa Sebagai Teknologi Pembangkit Listrik Piko Hidro Head Rendah.