Workshop Penggunaan Template untuk Karya Ilmiah

Pelatihan karya tulis ilmiah teknik elektro unsoed

Jumat 19 Mei 2017, Dalam rangka meningkatkan kemampuan menulis karya ilmiah serta manajemen referensi karya ilmiah, Jurusan Teknik elektro Unversitas Jenderal Soedirman menyelenggarakan workshop template laporan Tugas Akhir dan Kerja Praktek. Workshop ini diikuti oleh mahasiswa di Jurusan Teknik Elektro Jenderal Soedirman.

Workshop yang diselenggarakan selama satu hari yang terbagi dalam dua sesi ini menghadirkan dua narasumber. Pada sesi pertama materi disajikan oleh Iwan Setiawan, S.T., M.T. Pada sesi ini beliau memaparkan teknik penggunaan template laporan kerja praktik dan laporan tugas akhir. Beberapa teknik yang beliau sampaikan adalah bagaimana melakukan manajemen konten dalam sebuah karya ilmiah.

Pelatihan karya tulis ilmiah teknik elektro unsoed

Pada sesi berikutnya disajikan materi mengenai manajemen referensi mengguanakan perangkat lunak references manager zotero. Materi ini disampaikan oleh Ari Fadli, S.T., M.Eng. Dalam pemaparannya disampaikan bahwa selain sisi kemudahan, penggunaan reference manager adalah salah satu teknik yang bisa digunakan untuk menghindari munculnya masalah plagiasi serta kesalahan dalam mengutip sebuah tulisan.

Pelatihan karya tulis ilmiah teknik elektro unsoed

Acara ini ditutup oleh Winasis, S.T., M.Eng. selaku Sekretaris Jurusan Teknik Elektro Universitas Jenderal Soedirman. Pada kesempatan tersebut, disampaikan bahwa pentingnya pengetahuan tentang kemampuan menulis karya ilmiah serta manajemen referensi karya ilmiah dimiliki oleh setiap civitas akademik yang salah satunya adalah mahasiswa.