Master Scholarship Programme (MSP) ETH Zurich

informasi beasiswa S1 2018

Sebagai langkah nyata untuk tetap menjadi yang terdepan dalam menemukan dan menciptakan solusi untuk berbagai tantangan dan masalah teknologi di dunia, ETH Zuric setiap tahunnya menyediakan beasiswa untuk mahasiswa internasional melalui program yang bernama Excellence Scholarship & Opportunity Programme (ESOP) dan juga Master Scholarship Programe (MSP).

Khusus untuk program MSP karena merupakan beasiswa parsial, jumlahnya sudah ditentukan yaitu sebesar CHF 6.000 untuk 1 semester dengan kemungkinan tambahan bantuan pembiayaan sebesar CHF 1.500 hingga CHF 3.000 per semester atau pendampingan yang disertai pembayaran sebesar CHF 600 per bulan. Sementara itu untuk ESOP nilai beasiswanya adalah CHF 11.000 dimana sama seperti MSP beasiswa diberikan di awal menjalani studi S2 di ETH Zurich.

Persyaratan Beasiswa
Berikut ini adalah hal-hal yang menjadi syarat untuk bisa mengajukan permohonan beasiswa ESOP atau MSP di ETH Zurich:
1. Mahasiswa lulusan S1 baik dari ETH Zurich atau dari universitas lain yang ingin menempuh studi S2 di ETH Zurich
2. Memiliki prestasi akademik yang memuaskan dalam studi S1 yang sudah diselesaikan
3. Termasuk dalam 10% lulusan terbaik dalam studi S1 yang sudah diselesaikan

Selain memenuhi syarat tersebut para pemohon juga harus memenuhi syarat dokumen untuk pendaftarannya yang terdiri dari dokumen-dokumen berikut:
1. Formulir pendaftaran yang bisa diunduh pada tautan berikut ini (link)
2. Motivation Letter sepanjang 1 hingga 2 halaman
3. Proposal awal untuk thesis S2 dengan petunjuk penulisan bisa dilihat di tautan berikut ini (link)
4. Surat rekomendasi sebanyak 2 buah dari 2 orang professor dari studi sebelumnya

Pendaftaran dan Informasi
Proses pendaftaran dari beasiswa ini sangat mudah karena hanya harus melengkapi semua dokumen yang diisyaratkan tersebut untuk kemudian mengirimkannya melalui pos ke alamat berikut :

ETH Zürich
Studienfinanzierung
Financial Aid Office
Rämistrasse 101, HG F 22.2
8092 Zürich, Switzerland

Seluruh dokumen pendaftaran beasiswa dari Eth Zurich ini harus sudah diterima oleh pihak universitas pada pertengahan bulan Desember setiap periodenya.

Pendaftaran untuk stud S2 di WTH Zurich bisa dilihat di tautan berikut ini (link). Informasi lebih lanjut mengenai beasiswa dari ETH Zurich ini bisa dilihat di tautan berikut (link). Kontak lebih lanjut dengan pihak ETH Zurich bisa dilakukan melalui kontak berikut:

Telepon: +41 44 632 20 40 atau +41 44 632 20 88
Email: studienfinanzierung@sts.etzh.ch