Teknik Elektro UNSOED Gelar Joint Research Workshop bersama Shizouka University Jepang

Tak hendak berhenti sebatas penandatangan kerjasama, Jumat (11/10) berlangsung lokakarya kerjasama riset antara Laboratorium Konversi Energi Teknik Elektro UNSOED dengan Power Electronic Laboratorium Shizouka University, Jepang. Acara yang berlangsung di Kampus Teknik Blater ini, mengulas tentang Elektronika Daya dan Konversi Energi. Delegasi peneliti dari negeri Sakura ini dipimpin oleh Prof. Dr. Eng. Toshihiko Noguchi bersama 2 mahasiswa doktoral dan 6 mahasiswa program magister sedangkan dari UNSOED diwakili oleh Dr. Eng. Suroso.

Sebelumnya tanggal 10 Oktober 2013 juga telah dilakukan penandatanganan Letter of Intent antara Lab Power Elektronics, Shizuoka University yang diketuai oleh Prof. Dr.Eng. Toshihiko Noguchi dengan lab Konversi Energi, Teknik Elektro, UNSOED yang diketuai oleh Dr.Eng. Suroso. Penandatangan kerjasama tersebut disaksikan oleh rektor UNSOED Prof. Dr. Mas Yedi Sumaryadi. Pada hari yang sama juga diadakan kuliah umum oleh Prof. Toshihiko Noguchi dengan peserta mahasiswa dan para staf pengajar Prodi Teknik Elektro, FST, UNSOED. Diharapkan kegiatan ini akan menjadi kegiatan awal bagi hubungan lebih lanjut antara Shizuoka University, Jepang dengan Universitas Jenderal Soedirman.